Salad Caesar aux crevettes

J’adore les salades Caesar!
Vous trouverez la recette sur le site web de Canadian Living (traduction ci-dessous) et j’ai pris la liberté de rajouter quelques crevettes sautées à l’huile végétale, et un peu plus de fromage parmesan râpé sur le dessus.

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Pour 12 portions

Ingrédients:

1 tête de laitue romaine
2 tasses (500 ml) de croutons
1/4 tasse (50 ml) de parmesan râpé (ou plus au goût)
Quelques crevettes sautées a l’huile végétale
Pour la vinaigrette:
1/4 tasse (50 ml) d’huile végétale
2 c. à soupe (25 ml) de parmesan râpé
1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre de vin blanc
2 c. à thé (10 ml) de moutarde de Dijon
2 c. à thé (10 ml) de pâte d’anchois
2 gousses d’ail, hachées
1/2 c. à thé chacun de sel et de poivre
1/2 c. à thé (2 ml) de sauce Worcestershire
3 c. à soupe (50 ml) de mayonnaise légère

Mode de préparation:

1.Vinaigrette: Dans un bol, fouetter l’huile, le fromage, le vinaigre, la moutarde, la pâte d’anchois, l’ail, le sel, le poivre et la sauce Worcestershire. Ajouter la mayonnaise et fouetter jusqu’à consistance lisse. (Peut se préparer à l’avance: Couvrir et réfrigérer jusqu’à 1 jour)

2. Couper la laitue en petits (ou gros) morceaux; placer dans un grand bol. Ajouter la vinaigrette, les croutons, le fromage, les crevettes et bien mélanger.

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